维庸

关注我之前请务必看简介

无赖 流氓 不讲理 满肚子歪理

不是什么正经人

尤其擅长急刹车

个人lo 并不专吃某对cp
随性一些 一切随缘



我写我想写的 你看你想看的


如果您想好了 那么谢谢您关注我
我也爱您♡

喜欢馒头
@经常改名字的黑米馒头

【谭赵】偷梦的狐狸

*给我木@维木向东 的生贺!生日快乐!比一百个心❤️爱你!永远都三岁!!!(什么鬼233
*幼稚画风+ooc都是我
*特别甜!不甜我名字倒过来念!
*欢乐颂2的小赵和老谭!最好的你们!欢迎回家!(废话神他妈多(并不
------------------------------
01.

谭宗明又多久没做过梦了?

一天,两天,三天,四天...好多好多天,多得跟天上的星星似的,虽然在海市一年三百六十五天几乎见不着星星。

他都忘记上一个梦长什么样子了。每天晚上两眼一闭,第二天两眼一睁,一晚上就这么过去了。

这就好比,你脑子里有一盏小夜灯,每天闪呀闪呀,给每一个枯燥的黑夜添着一丝乐趣,忽然有一天,有个小坏蛋“啪”一下把灯给你关了,那感觉,真是失落极了。

是哪个调皮的小坏蛋偷了我的梦?


02.

赵启平是只修炼千年的狐狸,准确说,是狐仙儿。

常言道,狐狸有两件法宝,诅咒和恶作剧。

赵启平诅咒这一条到不太灵光,搞起恶作剧来却是花样百出,整一小捣蛋鬼。

玩得一手好恶作剧也是个本事。赵启平曾蝉联家族恶作剧大神榜首,把李熏然一干小狐狸崽子羡慕得不得了。

可自从建国以后,人们越来越不信邪,就连小孩儿都不怕他,还有熊孩子拽着他蓬松的大尾巴“咯咯咯”地笑,更有甚者,某些眼拙的凡人把他当博美薅他的毛!

您老可瞅清楚了,我这么大个儿一狐狸到底哪哪像博美啊!赵启平自个儿舔着毛腹诽,这世道不太平,应该多出上几部《动物保护法》才行!人类太险太狡猾,你这让我把狐狸脸往哪儿搁啊!


03.

赵启平本来是可以回瀛洲继续修仙的,可他有心事啊。

二十多年前,他还不能幻成人形,却总喜欢在人间四处游荡,天南海北无处不去。

他乘着风列车抵达海市,却意外掉进了小公园的泥潭里,柔顺发亮的棕色皮毛被泥水打湿贴在身上,既狼狈又不自在。

他生气了,干脆卧在泥潭里一动不动,只“呜呜”地叫。

“呀,小狗掉到泥潭里去啦...”一个小姑娘蹲在泥潭边,好奇地看他。

“哼,你才是狗呢!爷这么英俊一大狐狸你看不出来吗!”赵启平“哼唧”一声不理她,扭头不看这个傻姑娘。

“欸他还生气啦!”姑娘笑了起来,围上来看赵启平的小孩愈来愈多。他们七嘴八舌地议论着,这给赵启平烦的,恨不得现在就画个圈圈诅咒他们。

“他不是狗,他是狐狸。”一个在旁边站了有一会儿的小男孩忽然道。

小男孩走上前把他从泥潭中抱起,在其他孩子惊讶的目光中把他带回了家。

小男孩给他洗澡,给他吃许多他没吃过的人间珍馐,把他喂得滚圆,像个狐狸球,可以在地上滚来滚去的那种。

那是他在人间最开心的一段时光。


04.

后来当年那个男孩长大了,就成了今天的谭宗明。

赵启平辗转年载才又找到他,那时他正在会议室里开会,在最显眼的位置,轻蹙眉头,手指重重地叩着桌面的样子,神气极了。

赵启平每天都要乘着风经过谭宗明的窗口,只是能看看他,他也是很欢喜的了。

他很想能为谭宗明做些什么,虽然他只是个半拉子神仙,除了恶作剧好像什么都不在行。

于是他开始偷谭宗明的梦。

他挑出恶梦,把它们当咸味饼干咔嚓咔嚓吃掉,只留下甜甜的,甜得像棉花糖似的美梦。

他把美梦织成一张网,细密的网眼能网罗世界上最最美好的事物。他还去蓬莱找仙子姐姐要了仙草上的凝露,把晶莹剔透的凝露嵌在网上,仿若夜空中最亮的星。

美梦网织成的那一天,赵启平幻成了人形。

他好看极了。

天生两道浓眉,一双浑圆的眼睛,瞳仁在光下金灿灿的,好像琥珀一样;高鼻薄唇,勾起嘴角笑得样子呀,真是要苏死狐狸了。

他轻轻地吻了一下美梦网,舔舔嘴唇,甜得让狐狸都要原地转圈。

阿明,你会喜欢狐狸吗?


05.
谭宗明做了好长好甜的梦。

在梦里他变成了一条大鳄鱼,生了一幅威风凛凛的模样。

在他的梦里有只有着红棕色油亮皮毛的小狐狸,小狐狸还有一双浑圆明亮的眼睛,就像藏着星星的琥珀。

小狐狸歪着脑袋看着自己,大尾巴扫在地上拂倒了一片小草。

“大鳄鱼先生你好呀,我叫赵启平,你愿意和我一起去旅行吗?”小狐狸圆圆的眼睛里藏了一条星河似的。

他们一起去了东海,向蓬莱的鲛人要来了大捧珍珠,映在海面上比那月儿还有莹润。

他们走过了禹迹,又跑到撒哈拉去,在朗朗晴夜数着天上的星,计着地上的沙,不知道是天上的星星多还是撒哈拉的沙粒多?

后来呀,他们又跑去了别的星球。

他们在长满松果的星球遇见了小松鼠,在只有一瓶酒的星球撞见了酒鬼,还在虫洞的尽头邂逅了四处旅行的小王子。

他们在一起总是笑,有说不完的话,聊不完的话题。

他和小狐狸在一起开心极了,他真是爱极了这只叫赵启平的小狐狸。赵启平呀,简直比蜜糖还要甜。

“平平呀,我喜欢你。”谭宗明甩甩尾巴,对着正在采花的赵启平小声说,他脸红红的,像只苹果。

“我知道呀,我也喜欢你。”赵启平把采来的花儿编成花环戴在谭宗明的头上,捧起鳄鱼先生的短吻轻轻地吻了上去。

“世界这么美好,我最喜欢你。”


06.

清晨的阳光照在谭宗明的脸上,他的眼睑动了动却不愿睁开,他宁可继续做梦,他不想醒来,他还想和小狐狸启平一起去银河外旅行。

“叮铃铃——叮铃铃——”

门铃声让他彻底清醒了。

他一脚踢翻被子,浑身透着戾气去开门。
“谁啊大清早的扰人清梦!.....”

“大鳄鱼先生你好呀,我叫赵启平,”那人的眼睛浑圆,像是藏了星子的琥珀石,他薄唇轻抿,像是被车厘子染过一样红,他说,“你愿意和我一起去旅行吗?”
-Fin-
-------------------------------
最美好的谭赵 最美好的你们❤️

评论(23)
热度(152)

© 维庸 | Powered by LOFTER