维庸

维庸大魔王,苦瓜棉花糖
头像来自老公@老野

絮叨又磨叽偶尔不乐意搭理人的暴躁小老妹儿

提问箱统一回复💜


*
Q:想问一下你懒不想写文的时候是怎么说服自己写的

A:这个问题问得好,作为灵感型混更选手,懒而不想写文的时候我就安安心心做条咸鱼就好啦(这就是你为什么是咕咕咕王的原因(其实会听听歌看看电影找找灵感,不会刻意说服自己去写什么东西,要是真的懒就坑掉了(小声bb





*
另外还收到某位姑娘好长好长的一篇留言,不管姑娘能不能看到,还是先摸摸头,抱抱你。

其实我觉得人的性格本身都多多少少存在一些缺陷,只是有些人瑕疵小,有些人的瑕疵像是一道狰狞的疤痕让人单单看一眼心里就会觉得膈应。我不知道姑娘的父亲之前是不是这种性格,但性格品性的养成大约与后天的生活压力等各方面是分不开的,站在父亲的角度想,他可能会觉得家里人更亲近所以说话往往不与朋友说话那样谨慎,口气也会变冲,一些工作上的委屈不便说,便以这种方式进行一个宣泄,逐渐地家庭就会成为垃圾情绪的宣泄窗口,长此以往,习以为常,他就感觉不出他的异样。

尽管这是种并不可取的方法,但是在很多人身上的确是如此。

我能从你的文字里看出你对父亲古怪脾气的不解甚至是一丝埋怨,同时感觉父亲有一些大男子主义,这里没有不尊敬的意思,父亲对家庭有支配欲,同时对服务人员秉持一种嗤之以鼻的态度(这可能与从小的思维方式和生活阅历有关,许多70人士仍然不能认识到职业平等这一价值观),姑妈的心意是好的,但我认为一个人的观念是很难改变的,父亲作为一个已经形成自己观念的成年人来讲,教育观不是能通过一顿饭来改变的。
想与时俱进,就要潜移默化。

姑娘面对父亲的做法不失为一种两全的方法,但是我觉得姑娘最好还是能敞开心扉,平心静气地跟父亲好好谈一谈,毕竟他一定是爱你的,你的话他未必不会听。如果你不愿意当面跟父亲谈,也可以以书信的形式来委婉地表达一下你的想法。
人是容易被感动的,人心都是肉长的,再冷酷的人也不是铁石心肠。
矛盾是冲突的根源,而想要破冰就要有着迎难而上的勇气,以汝之盾,挡子之矛。
最后为你有一个理解你的妈妈而感到庆幸。
晚安,祝你能找到你和父亲之间沟通的桥梁。
感谢你的来信和信任,同我分享你的故事♡








*

最后 某位不知名的 @長幺 女士,我也超级无敌喜欢你哟(//∇//)♡

 
标签: 问答
上一篇 下一篇
评论(16)
热度(12)
©维庸 | Powered by LOFTER