维庸

关注我之前请务必看简介

无赖 流氓 不讲理 满肚子歪理

不是什么正经人

尤其擅长急刹车

个人lo 并不专吃某对cp
随性一些 一切随缘



我写我想写的 你看你想看的


如果您想好了 那么谢谢您关注我
我也爱您♡

喜欢馒头
@经常改名字的黑米馒头

随笔:谈偶像与爱国主义

“所谓偶像就是那些真正值得尊敬的人。”这是很久之前我在一篇应试作文里写到的话。当时对这句话并没有太深的理解,也只是顺应了社会主义核心价值观罢了。

直到陌上明楼。

明楼虽是个虚构的人物,但靳东赋予了他生命,给予这个角色以鲜活。

靳东,在我看来是个一身正气的人,宠辱不惊的性子,宁静淡泊而美好,堪称鱼龙混杂的娱乐圈中一股清流。而他所演绎的角色也大都带着凛凛浩然之气,睿智并理性。

再说他所塑造的明楼。

在明楼身上所彰显的那种强烈的爱国情怀可以说是非常具有感染辐射力。

作为一个中学生,虽然从小接受爱国主义的教育但始终对爱国主义这一概念是模糊的。

什么是爱国,怎么算爱国,对爱国的不解,实际上是大多数学生所普遍存在的问题。

就像在之前我始终觉得我的任务只是学习,然后考一个好的学校有一个好的工作过一个安稳的生活,至于爱国,那大概是老干部们才该关心的吧。

可明楼的身虽在商未敢忘忧国给了我狠狠地冲击。自此我逐渐明白了所谓爱国是每个人的事。因为每一个人的奋斗才会有一个国家的辉煌,因为人民的奋起国家才会站的住脚。爱国,就是爱社会主义,就是要“养浩然之气”做一个浩浩荡荡的中国人,不要把老祖宗留下来的训诫忘在了各式各样的洋节洋文化之后。

并非是守旧也不是自我封闭,只是无论什么不要忘本。

生于斯长于斯也必将埋于斯。

这就是明楼深深信奉的,因为对祖国的一腔热血因为他不忘本。

一部好的影视作品的最大意义就在于它的社会教化功能,真正引导人们正确思想的,引导人们走正道的作品,才是一部好的作品。

这是我亲身感受到的,希望与你共勉。

我记得清和太太的《地平线下》中有一段关于阿诚在法国和伏龙芝不同诨名的叙述,那一句“没有中国”真是当头棒喝。

那个年代的中国各个方面都是落后的,所以没有中国。而现在呢,在某些方面仍然续演着所谓的“没有中国”。

中国人该站起来了!精神该振作起来了!斗志该更加高昂了!意志该更加坚定了!不再沉沦!

生于忧患死于安乐,说的就是这么个理儿。

如果到了现在还不能认识到底什么是爱国,还不能认识到自己爱不爱国的话,那也只能感叹中国之国民又需要一位鲁迅先生了。

一六年十月二十一日国庆节过后的第二十天

于山东日照


评论
热度(27)

© 维庸 | Powered by LOFTER